Marca: Micallef - Aoud Gourmet
Presentación: 30 y 100 ml.
Descripción: Se trata de una creación de Jean-Claude Astier para Micallef datada en 2.008. No se trata de un perfume gourmand al uso, pese al nombre y a la fulgurante salida con un fuerte aroma a dulces y, sobre todo, miel. Pero eso pronto se desvanece dando paso a una dulzura menos empalagosa; más afrutada y ambarina. Ahí asoma tímidamente el sándalo y, progresivamente, ese olor a incienso amaderado (no de iglesia, sino tipo barrita de quemar) que ya se queda hasta el final. Proyección y duración diría que son medias o medio-altas.
Notas:
-Cabeza: Miel Blanca, Mazapán
-Medias: Pachulí, Cedro de Virginia, Nuez Moscada, Aceite de Cypriol
-Fondo: Almizcle, Ámbar, Madera de Cachemira, Sándalo
Familia Olfativa: Especiado-Amaderado
Comentario: Poco después de una salida muy empalagosa que no me gusta nada, la cosa mejora muchísimo y el perfume se muestra como la gran fragancia que considero que es. Especialmente me gusta la fase inicial del secado. Esa es, por otra parte, la única pega que le pongo. Es una pena que no perdure más antes de sucumbir/evolucionar a la fase de incienso. Aunque eso es cuestión de gustos y también habría quien podría acusar a esa fase de ser la más sintética. Pero, como digo, es un perfume que me gusta mucho.