Imagino que siendo un cocinillas aficionado ya lo sabrás, pero prueba a cortar la patata en gajo con la piel limpia, cuécela con abundante sal y justo cuando empiezan a dejar de ofrecer resistencia cuando las pinchas las sacas y las dejas templar.
A continuación las fríes en abundante aceite caliente.
Con eso consigues una mejor fritura, primero porque eliminas almidón, la patata al estar hecha por dentro no necesita más que la el tiempo justo para que el exterior esté crujiente sin que se quemen y las irregularidades que se producen en el exterior de la misma al cocer hacen que el aceite se distribuya mejor.
Un saludo.
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Copiaré tu receta para practicarlo en casa.
Sobre lo puesto en negrita comentar que yo suelo cortar las patatas el día anterior y dejarlas a remojo en agua para eliminar el almidón, parece un poco tedioso pero todo lo contrario, es la misma rutina habitual pero usas la que está en agua y la recién pelada la metes en agua para el día o noche próximo
Cuando yo me fui a Vivir a Inglaterra recuerdo la extranya sensacion de Las patatas fritas y al horno sin pelar. Luego se remataba poniendoles vinagre(a Las fritas)
A mi las patatas sin pelar fritas me encantan, si la materia prima acompaña, tanto patata como aceite
"Gam Ze Ya´avor"
Afortunadamente.
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