Dependería un poco de la comida para que no desentone.
ahí va mi recomendación la mayoria, suficientemente contrastados (vamos que han caido mas de uno
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)
Te voy a poner de varias gamas de precios y diferentes Procedencias
Blancos
De txakoli ya comente el Tx
De Rioja me quedo con Organza de Sierra Cantabria.
De verdejo Quinta Apolonia de Belondrade y la Silleria de Barco del Corneta.
Gallego el que hace Pago de capellanes O luar do sil (Godello)
Un fino diferente Caberrubia (carrascal), sin encabezado.
Tintos
De Ribera Antídoto hecho en Soria por un frances Bertrand Sourdais....que puede salir mal?
Algo serio lo que hace el antiguo enólogo de Vega Sicilia Xabier Aussas, Interpretación. contundente.
Otro que me gusta Previus de Neptis de bodegas Arco de Curiel. Grata sorpresa. No es caro y fácil de beber.
De Toro lo ultimo de Mariano Garcia, Baynos.
De Rioja. Muga ojo, el selección especial. Si tienes el dinero por castigo sube a Prado Enea o Torre Muga. Excelentes.
Contino Viña del Olivo. Un mito Caro, Caro.Rico Rico.
Aunque no lo metería en Navidad merece mención Baigorri hace un tino muy accesible y de excelente RCP.
Un Burdeos de Castillon La viollette du Manoir. Sorprendente Y buena RCP.
Un italiano para departir de aperitivo y sorprender que viene de Sicilia Nero D’Avola de Terre de Guimara.
Y para empezar y terminar y como si no hubiera un mañana valido para toda la pitanza navideña un buen Champagne Bollinger es tu amigo.
No descuides la temperatura de servicio y una copas decentes
Lo mas importante buena compañía para disfrutarlo.
Felices fiestas
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