Si esos " Stagiers " tuvieran que pagar 15000 euros por 9 meses de prácticas en el Celler de San Roca ( por poner un ejemplo ) , le llamarían Master y nadie se quejaría , incluso hablarían de ello con orgullo .
A ver, si es para que los becarios aprendan de verdad, la mejor cocina en el mejor sitio y no para sacar el trabajo sucio adelante, entiendo que aquí ganan los dos. Si de verdad el restaurante pone empeño en que el becario aprenda lo más posible, a ese restaurante le interesa que se quede en la plantilla y que no vaya a trabajar a otro sitio. Eso es lo que yo entiendo. Formar a otros, aunque sea gratis, para que trabajen para la competencia no lo acabo de ver.
Por tanto, por qué no pagarles? No digo que les hagan ricos pero esa "inversión" repercutirá en el empresario. Lo tengo claro.
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Creo que NUNCA he comprado nada a precio de temporada.
Compañero, creo entender la idea pero no veo ninguna doble negación en la frase "no actúen de manera poco respetable", que indudablemente no es una afirmación.
No obstante te agradezco el intento de lección de gramática, cualquier sitio y momento es adecuado para aprender.
Un abrazo.
aunque se vista de seda la mona, mona se queda.
Decir que no actúen de forma poco respetable es decir que actúan de forma respetable ....niegas el "poco" y en este caso al ser un diminutivo negado es indicar que es lo contrario, o sea muy respetable. No es gramática tampoco, es lógica la materia donde se estudian estos casos.
Igualmente entendí perfectamente lo que querías decir, es la ventaja de la "flexibilidad" del lenguaje que se interpreta dentro del contexto y nos separa de las maquinas que únicamente aplican lógica pura y dura.
Si tienes más dudas ya no me siento capacitado para detallarte más los conceptos, ni tampoco es darte ninguna cátedra porque creo que nos aleja del punto de opinión. Es como decía un compañero, distintas opiniones que se persiguen y se reencuentran.
Un abrazo
no pain no gain
Lo que da de sí el tema becarios: liberalismo, la Pedroche, ética, podemitas....madre mía. Para mi las cosas son un tanto más simples, creo a nadie le ponen una pistola en la cabeza por aceptar ser un "stagier" de esos...ni tampoco a nosotros como consumidores a ir a gastarnos 200/300 lereles en los restaurantes top. Pues ya está, que cada uno haga lo que considere oportuno y que no meta el hocico papá Estado.
Repito, soy una persona simple (debe ser).
Saludos caballeros.
Última edición por ronin; 09/05/2017 a las 15:24