Por si sirve, en Valencia tenemos Nozomi, Yakitori y Tora (una taberna especializada en platos de Okinawa). Hablan muy bien del restaurante que hay en el Westin y el Tobiko, pero no los hemos frecuentado. La comida japonesa es sota, caballo y rey, y hay veces que se paga por nada.
Uno de los mejores ramen (lamien) puede degustarse en una tasca china de la calle Pelayo: lo amasan al momento y puedes tomarlo en sopa o a la plancha, sea con ternera, cerdo, gambas o verduras. (Y por unos seis euros).
Ahora que llega el invierno, no está de más probar un puchero al estilo del norte (Corea, Mongolia, China), con el hornillo en el centro de la mesa, la olla con el caldo hirviendo y los ingredientes en bandejas, listos para darles una cocción rápida. En Valencia hay uno, también en la calle Pelayo, muy recomendable.
Por cierto, si se come en barra, hay que invitar al cocinero que te atiende a un vaso de cerveza a media comida y a otro de licor al final. No los tomará: es una manera educada de darle una propina y mostrarle nuestro respeto. En Japón es habitual.
En realidad, a mi no me importa esperar un poco. Llegas al sitio, te tomas una cerveza o un aperitivo en la barra y esperas a que la mesa quede libre o la preparen y ya está. ¿15 minutos? Eso es asumible.
Pero lo de estar de pie en la calle, haciendo cola como si fueses a entrar en un cine o un museo... Con calor, con lluvia...
Prefiero ir a otro sitio, mejor o peor, más caro o más barato, más elegante o más cutre... me da igual.
Pero ojo, que es una manía mía.
Hasta que no fui a Barcelona no lo había visto nunca y me sorprendió que la gente lo hiciera.
Saludos.
Última edición por Pirrip; 23/12/2021 a las 12:09
Aut Caesar aut nihil.
Esperar cola en un chiringuito de playa, está bien. . . En un restaurante de menú del día, pase. . .
Esperar cola en un restaurante que estás pagando a conciencia, no está bien
Cuando vas a un sitio de "renombre" y de "reprecio", el servicio y la atención al cliente (además de la comida, por supuesto) debe ser de categoría
Un saludo
Bueno, el kabuki también es fusión. Al menos yo recuerdo ingredientes muy castizos.
Uno que está muy bien y para cenar solo es Naomi, el calle Ávila. No es nada fashion ni rimbombante pero se suele decir que es de los más auténticos que hay. Yo fui una vez y hubo que reservar con tiempo (tendrá un aforo de 20 personas a lo sumo). No es caro como los de la lista pero no es barato como un chino. Me gustó mucho más que Kabuki, por ejemplo. Es que lo de salir con hambre y sin dinero...
Creo que NUNCA he comprado nada a precio de temporada.
Gracias, don Neek. Me apunto el Masa Naomi. Tiene buena pinta, aunque la carta me parece demasiado variada y extensa. Ayer, un antiguo amigo de RdC-V me preguntó por algunos sitios de Valencia para probar ramen y demás. A ver qué nos dice.
(Por otra parte, la cocina japonesa es muy sencilla y sus mayores sorpresas no vienen de la mano del sushi ni el sashimi precisamente. Ni tampoco de la ternera de Kobe, sobre todo si uno vive en el norte de España.)
A ver, el sitio es muy sencillo (vajilla de Ikea, sillas desparejadas, etc) pero la comida está muy rica y dicen que es muy auténtico.
No recuerdo comer sushi, juraría que no. Pero sí recuerdo un curry que quitaba el sentido.
No pedimos carta, le dijimos a la dueña que trajese lo que quisiera.
Creo que NUNCA he comprado nada a precio de temporada.
Es una casa de comidas japonesa, con su noren y todo (la cortina de la entrada; en casa también tenemos ). Sin desmerecer a los restaurantes más finos, este tiene una pinta muy familiar. El curry japonés es delicioso. Muy suave. Con ternera estofada, queda francamente bien. Lo dicho: me lo apunto. Muchas gracias.