esta es la receta que tengo guardada de la leche de macadamia, por si a alguien le interesa.
[IMG]
Ingredientes
- 100 gr de nueces de macadamia crudas
- agua para remojo
- 600 ml de agua para la bebida
- Colador de tela
1. Se dejan las nueces en remojo toda la noche
2. Se tira ese agua
3. Se bate bien en una batidora potente (como las de vaso) o Thermomix (unos 3′ en velocidad turbo)
4. Se cuela poco a poco con el colador de tela. Cuando parece que solo queda pulpa, se ordeña el colador apretando bien y sale mucho más líquido del que imaginamos
5. Como me quedaba bastante pulpa, la he vuelto a colocar en la batidora cubriéndola de agua y he vuelto a exprimir para aprovechar al máximo las nueces
6. Se guarda en una botella la leche y se conserva de 3 a 4 días en el frigorífico
7. Resulta una bebida de color muy blanco y con el suave sabor de la macadamia. Podríamos endulzarlocon un poco de azúcar de caña, canela, raspando una vaina de vainilla, siropes, un poco de cacao o batiendo unos dátiles con las nueces